Cunoniaceae, nuevo registro de familia de plantas hospederas para los géneros altoandinos Penaincisalia y Micandra (Lycaenidae: Theclinae: Eumaeini) - Faynel, Christophe; Robbins , Robert K. (Revista Peruana de Biología, 2022)
Orugas de dos especies altoandinas de Eumaeini (Lycaenidae: Theclinae) fueron halladas consumiendo hojas de Weinmannia crassifolia Ruiz & Pav., 1802 (Cunoniaceae). La colecta se realizó usando la técnica de colecta por golpeo. Esta familia de plantas es registrada por primera vez como planta alimenticia de los Eumaeini. Aunque no pudimos completar la crianza, las especies de Lycaenidae fueron identificadas mediante sus códigos de barra de ADN. Las orugas de Penaincisalia purpurea (K. Johnson, 1992) y Micandra dignota (Draudt, 1919) se describen e ilustran por primera vez. También se presentan datos sobre su ecología y relaciones con especies similares. Una tercera especie, registrada en estadio pupal en la misma planta de W. crassifolia fue un Nymphalidae, Perisama diotima (Hewitson, 1852).