Una nueva especie de Salvia (Lamiaceae) del Norte de Perú - Sagástegui Alva, Abundio; Rodríguez Rodríguez, Eric F. (Revista Peruana de Biología, 2012)
Se describe e ilustra una nueva especie de Salvia L. (Lamiaceae), denominada Salvia vargas-llosae Sagást. & E. Rodr. sp. nov. perteneciente a la sección Cylindriflorae (Epling) Epling, procedente de los andes del Norte del Perú (provincia Celendín, departamento Cajamarca), típica de la jalca Sendamal-Kumulca-Challuayaco sobre los 3000 m de altitud y aparentemente endémica a esta parte del país. Se discute con sus relacionadas y adicionalmente se presentan datos sobre su distribución geográfica, ecológica y estado de conservación.