Aislamiento de enterobacterias en algunos moluscos del mar peruano
DOI:
https://doi.org/10.15381/rpb.v1i2.8413Resumen
En este trabajo se da a conocer el resultado de un estudio bacteriológico en 5 especies de moluscos que se utilizan en la alimentación humana, ellos fueron: Aulacomya ater, Gari sp., Mesodesma donacium, Aequipecten purpuratus y Thais chocolata, obtenidos de diversos centros de expendio del Callao y Lima. Se aisló Salmonella enteritidis serotipo Derby y Edwardsiella de Gari sp. Otras bacterias como Proteus, Citrobacter, Enterobacter y Serratia estuvieron presentes en los diversos moluscos. El 100% de ellos presentó contaminación por E. coli.Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1974 Dora A. Taboada P., Haydée Russac, Carolina Ramos de Ormachea
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y también sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el artículo publicado en la Revista Peruana de Biología (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista Peruana de Biología.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen su publicación inicial en la Revista Peruana de Biología (autores del trabajo, revista, volumen, número y fecha).