(untitled) (Revista de investigación de Sistemas e Informática, 2022)
El propósito de esta investigación ha sido demostrar la factibilidad de la realización de una solución de Inteligencia de Negocios para la explotación de la información de las compras estatales, a fin de dar sustento a la toma de decisiones, tanto para el estado peruano como para los actores económicos del país. Esta solución brindará información consolidada que puede ser utilizada por los organismos públicos, privados y público en general, sobre las inversiones por parte del Estado, para implementar acciones correctivas y de oportunidades mejorando los servicios públicos, y como un alimentador de las decisiones estratégicas para el Estado.