Ventilador mecánico no invasivo para atención domiciliaria (Revista de investigación de Sistemas e Informática, 2022)
La infección por SarsCov2 produce el síndrome de distrés respiratorio severo, que lleva a la muerte. El año 2020, durante la epidemia Covid-19 se esperaba y ocurrió que en todos los hospitales colapsaran las unidades de cuidados intensivos (UCI), muchos pacientes murieron esperando tener acceso a un ventilador mecánico. En ese contexto nosotros logramos desarrollar un equipo que puede proporcionar asistencia ventilatoria no invasiva a los pacientes afectados, dándoles una oportunidad. Presentamos nuestros resultados, los mismos que no pudieron ser validados en modelos biológicos experimentales.