La inteligencia artificial en los marcadores tumorales (Revista de investigación de Sistemas e Informática, 2023)
El presente articulo tiene como propósito hacer una revisión literaria acerca de los marcadores tumorales (MT) y como pueden ser tratados mediante técnicas de inteligencia artificial. Los MT están compuestos de moléculas que pueden estar en cantidad elevada y que se manifiesta como reacción del paciente ante el tumor. La utilidad de los MT se determina por la sensibilidad y especificidad de cada uno de ellos. El propósito de esta revisión es hacer un repaso de los marcadores tumorales más utilizados en la práctica clínica y de la inteligencia artificial para descubrir conocimientos que ayuden a mejorar la toma de decisiones en bien de la salud de los pacientes.