Aplicativo móvil para la gestión médica en pacientes de la clínica universitaria de una universidad de Lima Metropolitana (Revista de investigación de Sistemas e Informática, 2023)
El presente artículo tiene como finalidad realizar una mejora en el sistema actual de citas de la clínica universitaria de una universidad de Lima Metropolitana a través del desarrollo de una aplicación móvil. La problemática de esta investigación son las deficiencias en la gestión médica para los pacientes, lo que causa descoordinación, falta de comunicación efectiva, pérdida de tiempo y afectación de la calidad de la atención médica y la satisfacción del paciente. El diseño de la investigación fue cualitativo y el tipo fue descriptivo, el resultado que por medio de la comparación entre la satisfacción con el aplicativo y sin el aplicativo de la gestión médica de los pacientes de la clínica universitaria. Se logró una tasa de rendimiento efectiva de 384 ms. en las peticiones y una desviación estándar de 200 ms. Con el análisis de rendimiento de 100 usuarios y el tiempo de respuesta en paralelo fue de menos de 1 s. Se concluye una mejor percepción por parte de los pacientes en utilizar una plataforma rápida y eficiente.