Lógica sin verdad y la inteligencia artificial (Revista de investigación de Sistemas e Informática, 2024)
El presente documento versa sobre la importancia de la lógica en la Inteligencia Artificial y la dificultad de la lógica clásica por restringir su campo de estudio solo a las proposiciones que son verdaderas o falsas, excluyendo a cualquier otra expresión como las órdenes o las preguntas. Sabemos que los programas para las computadoras son secuencias de instrucciones que ejecutan las computadoras, por ser así, tenemos el problema de que los programas no deberían ser considerados como lógicos.Para resolver el problema mencionado nos valemos de las investigaciones realizadas por Georg von Wright, Carlos Alchourron y Antonio Martino, incorporando estos resultados para la Inteligencia Artificial en el marco propuesto por Alan Turing sobre la inteligencia en las máquinas y de McCarthy sobre la Inteligencia Artificial usando la lógica no monotónica y circunscripción.