Presentacion (Revista de investigación de Sistemas e Informática, 2004)
El Instituto de Investigación de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, continuando con su compromiso de contribuir decididamente a la generación y difusión de conocimiento, se complace en presentar este primer número de la Revista de Investigación de Sistemas e Informática RISI; fiel a sus principios y compromiso de servir de tribuna de expresión a todos los profesores e investigadores de nuestra facultad y en general hacerlo extensivo a toda la comunidad universitaria del país. El objetivo de esta tribuna es poner a disposición de toda la comunidad universitaria trabajos de investigación inéditos, así como trabajos de exploración bibliográficos, que buscan diseminar y fortalecer conocimientos, modelos y tecnologías emergentes, que son el producto del esfuerzo desplegado por tesistas, alumnos y docentes investigadores de la UNMSM, investigadores externos, grupos de investigación y consultoras nacionales e internacionales de diversas áreas relacionadas a Sistemas e Informática. La Ingeniería de Sistemas e Informática, cuyo carácter es holístico e integrador, busca fortalecer la sinergia de las ciencias, tecnologías y metodologías para contribuir efectivamente al acervo del conocimiento básico y aplicado en todos los sectores económico-sociales del País, por lo que invitamos a todos los investigadores a enviarnos sus artículos científicos para su eventual publicación en los siguientes números de nuestra revista.