Juego Humano - Máquina YALI2 (Revista de investigación de Sistemas e Informática, 2006)
En el presente trabajo se desarrolla una variable de juego de estrategia Yali,que denominamos de Yali2.Para obtener un juego inteligente se ha definido su correspondiente problema de búsqueda en un espacio de estado y se ha implementado un software con tres niveles de dificultad,correspondiendo respectivamente a las estrategias no determinístico, primero el mejor, y mejor diferencias de utilidades. Las pruebas numéricas sobre el software desarrollado muestran una inteligencia creciente acorde a los niveles de dificultad.