La mujer campesina en la agricultura y seguridad alimentaria

Autores/as

  • Sulema Loayza Alatrista Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima, Perú

DOI:

https://doi.org/10.15381/rsoc.v0i25.19016

Palabras clave:

Mujer y pequeña agricultura, mujer campesina, estrategias agropecurias, seguridad alimentaria

Resumen

Se analiza la participación de la mujer campesina en la actividad agropecuaria alimentaria, su relación y desenvolvimiento en el mercado y su protagonismo en las estrategias de seguridad alimentaria de la pequeña agricultora del sur andino, que constituye uno de los más importantes sectores proveedores de alimentos para la población, en el contexto del comercio mundial y del boom de la comida andina. El estudio se ha desarrollado en comunidades campesinas de policultivos de valles interandinos de Arequipa y Cusco.

Descargas

Publicado

2017-12-29

Número

Sección

Estudios

Cómo citar

La mujer campesina en la agricultura y seguridad alimentaria. (2017). Revista De Sociología, 25, 149-177. https://doi.org/10.15381/rsoc.v0i25.19016