Protocolo Sanitario para Venados Cola Blanca (Odocoileus virginianus peruvianus) del Sector Sauce Grande - Coto de Caza El Angolo, Piura, Perú

Autores/as

  • Roberto Elías Piperis Laboratorio de Vida Silvestre, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima
  • Pedro Vásquez Ruesta Centro de Datos para la Conservación, Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima

DOI:

https://doi.org/10.15381/rivep.v27i3.12001

Palabras clave:

venado cola blanca, Odocoileus virginianus peruvianus, Coto de Caza El Angolo, protocolo sanitario

Resumen

El venado cola blanca (Odocoileus virginianus peruvianus) es un rumiante de la familia Cervidae que se maneja como especie cinegética en el sector Sauce Grande del Coto de Caza El Angolo (CCEA), Piura, Perú. El objetivo de este trabajo fue proponer un protocolo sanitario para venados cola blanca del CCEA como un componente esencial en sus planes de manejo y que pueda servir como modelo para otras especies silvestres en áreas naturales protegidas. Para el desarrollo de este protocolo se hizo una revisión bibliográfica sobre la especie y se realizaron cinco visitas al CCEA para el reconocimiento del área y la estandarización de algunos procedimientos, donde se tomaron muestras biológicas del venado cola blanca y de mamíferos domésticos de la zona para análisis microbiológicos.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2016-10-01

Número

Sección

Artículos Primarios

Cómo citar

Elías Piperis, R., & Vásquez Ruesta, P. (2016). Protocolo Sanitario para Venados Cola Blanca (Odocoileus virginianus peruvianus) del Sector Sauce Grande - Coto de Caza El Angolo, Piura, Perú. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 27(3), 531-538. https://doi.org/10.15381/rivep.v27i3.12001