Determinación in vitro de la Actividad Antimicótica del Aceite de Romero (Rosmarinus officinalis) sobre Microsporum canis

Autores/as

  • Sandra Dentone Laboratorio de Microbiología, Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Científica del Sur, Lima
  • Siever Morales Cauti Laboratorio de Microbiología y Parasitología Veterinaria, Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima

DOI:

https://doi.org/10.15381/rivep.v28i1.12932

Palabras clave:

aceite de romero, Microsporum canis

Resumen

El objetivo del presente estudio fue determinar la actividad antimicótica in vitro del aceite de romero (Rosmarinus Officinalis) sobre Microsporum canis. Se aisló una cepa de M. canis a partir de muestras clínicas. El aceite de romero se obtuvo por el método de arrastre a vapor con una concentración del 100% de pureza. Mediante el método de difusión en pocillo se enfrentó la cepa de M. canis a ocho concentraciones del aceite de romero (250, 500, 1000, 2000, 5000, 10 000, 50 000 y 100 000 ppm). Los resultados indicaron una adecuada sensibilidad de M. canis a partir de la concentración de 50 000 ppm.

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Publicado

2017-05-07

Número

Sección

Artículos Primarios

Cómo citar

Dentone, S., & Morales Cauti, S. (2017). Determinación in vitro de la Actividad Antimicótica del Aceite de Romero (Rosmarinus officinalis) sobre Microsporum canis. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 28(1), 56-61. https://doi.org/10.15381/rivep.v28i1.12932