Extracción de polisacáridos sulfatados a partir del tegumento del pepino de mar Pattalus mollis

Autores/as

  • Diego Gonzáles
  • Carlos Pariona
  • Pablo Londoñe

DOI:

https://doi.org/10.15381/rivep.v30i3.16701

Resumen

Los polisacáridos aislados de Pattalus mollis (PPM) fueron obtenidos por el método de hidrolisis enzimática y por la precipitación con etanol. Se realizó un análisis de componentes el cual consistió en la determinación del contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas totales por métodos convencionales. El objetivo de este trabajo fue obtener los polisacáridos por hidrolisis enzimática. Se utilizó la enzima papaína para romper las uniones peptídicas y el etanol para precipitar los polisacáridos. El contenido de sulfatos, azucares totales y proteínas cual fue 2.36, 2.83 y 22.3%, respectivamente.

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Publicado

2019-10-10

Cómo citar

Gonzáles, D., Pariona, C., & Londoñe, P. (2019). Extracción de polisacáridos sulfatados a partir del tegumento del pepino de mar Pattalus mollis. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 30(3), 1267–1273. https://doi.org/10.15381/rivep.v30i3.16701

Número

Sección

Artículos Primarios