Aspectos esenciales sobre las técnicas de fertilización in vitro en bovinos

Autores/as

  • Erika Salgado-Cruz Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Cooperativa de Colombia
  • Ricaurte Lopera Vasquez Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Cooperativa de Colombia

DOI:

https://doi.org/10.15381/rivep.v31i3.17138

Palabras clave:

maduración in vitro, fertilización in vitro, capacitación espermática, cultivo in vitro

Resumen

            La producción de embriones in vitro incluye un conjunto de técnicas utilizadas para la multiplicación en condiciones de laboratorio de líneas de animales genéticamente superiores. Para la obtención de embriones en el laboratorio se requieren diferentes protocolos y equipos que simulen las condiciones naturales de desarrollo de los embriones en la madre, buscando lograr resultados eficientes. La producción de embriones consta de tres etapas, maduración in vitro (MIV) de los ovocitos, fecundación in vitro (FIV) y cultivo in vitro (CIV) de los posibles cigotos, buscando obtener blastocistos de calidad para una mayor eficiencia reproductiva y mejoramiento genético de los rebaños.

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Publicado

2020-09-29

Cómo citar

Salgado-Cruz, E., & Lopera Vasquez, R. (2020). Aspectos esenciales sobre las técnicas de fertilización in vitro en bovinos. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 31(3), e17138. https://doi.org/10.15381/rivep.v31i3.17138

Número

Sección

Artículo de revisión