Suplementación de enzimas y probióticos sobre la ganancia de peso y metabolismo proteico en terneras
DOI:
https://doi.org/10.15381/rivep.v31i3.18730Palabras clave:
alimentación, nutrición, bovinos, rumiantes, aditivosResumen
El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación de Saccharomyces cerevisiae más un complejo enzimático (amilasas, lipasas y proteasas) sobre la ganancia diaria de peso y el nivel de urea sanguínea en terneras Holstein Friesian desde los 5 hasta los 61 días de edad. La ganancia diaria de peso fue de 514 frente a 462 g/día del grupo control. El nivel de urea fue significativamente superior en el grupo experimental (30.11 mg/dl) que en el grupo control (22.98 mg/dl) (p<0.01). Se concluye que la suplementación alimenticia de S. cerevisiae y enzimas favorece el metabolismo proteico en terneras, aunque no es suficiente para producir una mejora en la ganancia diaria de peso.
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Derechos de autor 2020 Jimmy Quisirumbay-Gaibor, Pablo López Factos, Eduardo Aragón Vázquez
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