RECUPERACIÓN DE UNA RAZA PORCINA AUTÓCTONA: EL “CHATO MURCIANO”

Autores/as

  • Julia Navas L. Departamento de Tecnología Alimentos y Nutrición, Universidad Católica San Antonio de Murcia, España.

DOI:

https://doi.org/10.15381/rivep.v20i1.584

Palabras clave:

Raza porcina, chato murciano, recuperación, adaptación, historia

Resumen

Este artículo es un recorrido histórico-social dentro de las investigaciones que se realizaron para recuperar una raza porcina en peligro de extinción: el Chato Murciano. Esta raza es autóctona de la Región de Murcia, al sureste de España. Se plantea la idoneidad de volver a explotar un animal que en el pasado fue la base del sustento familiar debido a sus características particulares, pero que hoy en día, las condiciones económicas y ecológicas han variado.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2009-07-15

Número

Sección

Comunicaciones

Cómo citar

Navas L., J. (2009). RECUPERACIÓN DE UNA RAZA PORCINA AUTÓCTONA: EL “CHATO MURCIANO”. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 20(1), 134-138. https://doi.org/10.15381/rivep.v20i1.584