VALOR NUTRICIONAL DEL Grillus peruviensis (Orthoptera: Grillidae).

Autores/as

  • Roberto Koga Práctica privada
  • Fred García Universidad Particular Ricardo Palma - FCB
  • Fernando Carcelén IVITA - Iquitos, Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • Teresa Arbaiza IVITA - Iquitos, Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

DOI:

https://doi.org/10.15381/rivep.v10i1.6627

Palabras clave:

Gryllus peruviensis, digestibilidad, proteína.

Resumen

El consumo de insectos puede proporcionar una importante fuente de proteínas en la dieta humana, y por lo tanto puede representar una importante fuente de alimentos sin explotar para reducir la deficiencia nutricional. La contribución potencial de la dieta de Gryllus peruviensis (Orthopera: Grillidae) ha sido evaluado y se ha encontrado que son: proteína 66.9, fibra cruda 13.0, extracto etéreo 8.1, cenizas 2.8  y ELN Extracto libre de nitrógeno 9,2%. La digestibilidad en pepsina fue de 81,8%. Se concluye que este insecto representa una fuente de proteína de alta digestibilidad.

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Publicado

1999-07-15

Cómo citar

Koga, R., García, F., Carcelén, F., & Arbaiza, T. (1999). VALOR NUTRICIONAL DEL Grillus peruviensis (Orthoptera: Grillidae). Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 10(1), 92–94. https://doi.org/10.15381/rivep.v10i1.6627

Número

Sección

Comunicaciones