DIAGNÓSTICO ALIMENTICIO Y COMPOSICIÓN QUÍMICO NUTRICIONAL DE LOS PRINCIPALES INSUMOS DE USO PECUARIO DEL VALLE DEL MANTARO.
DOI:
https://doi.org/10.15381/rivep.v10i2.6760Palabras clave:
Sistemas de alimentación, ganado lechero, composición nutricional, digestibilidad.Resumen
Ganaderos lácteos (n=67) en el valle del Mantaro (Junín, Perú) fueron encuestados en lo que respecta a las prácticas de alimentación y los componentes químicos nutricional de 68 alimentos, fueron analizados para materia seca, proteína cruda, fibra detergente neutro, digestibilidad in vitro de la materia seca. nutrientes digestibles totales, energía metabolizable y digestible. Las situaciones de producción Semintensivas predominan (78%) y gramíneas-leguminosas como (94%), principalmente rye grass y trébol (81%), comprenden la mayor parte de la dieta. El pastoreo, complementado con el corte de pasto, granos y minerales dan en los corrales, la principal estrategia de alimentación al (77%), y el maíz es el residuo de la cosecha de uso más frecuente (81%). Se presentan los valores nutricionales de los componentes de la dieta del ganado de diferentes partes del valle del Mantaro.Descargas
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Derechos de autor 1999 Michael Laforé A., Felipe San Martín H., Custodio Bojórquez R., Teresa Arbaiza F., Fernando Carcelén C.
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