ELABORACIÓN DE BLOQUES NUTRICIONALES Y EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA.

Autores/as

  • Manuel Rios A. Practica privada
  • Felipe San Martín H. Laboratorio de Nutrición, Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima.
  • Fernando Carcelén C. Laboratorio de Nutrición, Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima.

DOI:

https://doi.org/10.15381/rivep.v11i2.7358

Palabras clave:

Bloque nutricional, resistencia.

Resumen

Bloques nutricionales que contienen 10% de urea, 10% de fosfato de calcio, 7,5% de óxido de calcio, 2,5% de sulfato de calcio, 10% de salvado, y 10% pasta de algodón, fueron modificados mediante la adición de los siguientes ingredientes: Fórmula 1 -25% de bentonita, 15% melaza y 10% de sal; Fórmula 2 -40% de bentonita de sodio y 10% de sal; Fórmula 3 -30% de bentonita de sodio y 20% de sal; y la Fórmula 4 -50% de sal. Se midió la resistencia de cada uno de los cuatro bloques. Fórmulas 1, 2 y 3 en promedio un 86,5 kg/cm2 aceptables (P<0,01), mientras que la Fórmula 4 fue inaceptable en (19.1 kg/cm2).

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Publicado

2000-12-29

Número

Sección

Comunicaciones

Cómo citar

Rios A., M., San Martín H., F., & Carcelén C., F. (2000). ELABORACIÓN DE BLOQUES NUTRICIONALES Y EVALUACIÓN DE LA RESISTENCIA. Revista De Investigaciones Veterinarias Del Perú, 11(2), 163-166. https://doi.org/10.15381/rivep.v11i2.7358