DETECCIÓN SEROLÓGICA DE Ehrlichia canis y Ehrlichia chaffeensis EN PERSONAL DE CLÍNICAS VETERINARIAS EN LIMA METROPOLITANA - Paulino R., Analí; Li E., Olga; Hoyos S., Luis; Suárez A., Francisco; Díaz C., Diego (Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 2013)
El objetivo del presente estudio fue determinar la presencia de seropositividad a Ehrlichia canis y Ehrlichia chaffeensis en personal de clínicas veterinarias y en personas en contacto con canes con Ehrlichiosis canina, utilizando la prueba de inmunofluorescencia indirecta. Se emplearon 90 muestras de suero de 55 varones y 35 mujeres. Se encontró 23.3% de seropositividad a E. canis y 20.0% a E. chaffeensis, sin asociación estadística por efecto de género.