Reporte de caso: colangiocarcinoma y disgerminoma en pava aliblanca (Penelope albipennis), Perú - Vásquez, Gloria; Perales, Rosa; Icochea, Eliana (Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 2020)
Se reporta el caso de una pava aliblanca (Penelope albipennis) de 7 años edad con muerte súbita, propiedad de un zoocriadero y centro de rescate en Lambayeque, Perú. A la necropsia, se observaron manchas blanquecinas difusamente diseminadas en el hígado y nódulos de color blanquecino de diferentes tamaños en el ovario. El examen histopatológico dio el diagnóstico definitivo de colangiocarcinoma en hígado y disgerminoma en el ovario. Este es el primer reporte de estas patologías en la especie Penelope albipennis en Perú.