Comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento sometidos a diferentes niveles de selenio dietario
DOI:
https://doi.org/10.15381/rivep.v31i3.18179Palabras clave:
cuy, selenio, comportamiento productivo, parámetros productivosResumen
El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de tres niveles de selenio en la dieta de cuyes en crecimiento. Se utilizaron 33 cuyes destetados, de 12 días de edad y peso de 258 ± 35 g, distribuidos al azar en tres tratamientos cuya única diferencia fue el conteniendo de selenio en el alimento: 0.10, 0.17 y 0.24 mg Se/kg de alimento para T1, T2 y T3, respectivamente. Los animales recibieron una ración sin suministro de forraje, con suplementación de vitamina C y fueron alojados en jaulas individuales, provistas de comedero y bebedero individual, y con libre acceso al alimento. Se registró el consumo de alimento diario y el peso semanal de los cuyes. No se encontraron diferencias significativas entre tratamientos para ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia.
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Derechos de autor 2020 Ada del Pilar Aliaga Rota, Carlos A. Gómez Bravo
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