VALOR NUTRICIONAL DEL Grillus peruviensis (Orthoptera: Grillidae).
DOI:
https://doi.org/10.15381/rivep.v10i1.6627Palabras clave:
Gryllus peruviensis, digestibilidad, proteína.Resumen
El consumo de insectos puede proporcionar una importante fuente de proteínas en la dieta humana, y por lo tanto puede representar una importante fuente de alimentos sin explotar para reducir la deficiencia nutricional. La contribución potencial de la dieta de Gryllus peruviensis (Orthopera: Grillidae) ha sido evaluado y se ha encontrado que son: proteína 66.9, fibra cruda 13.0, extracto etéreo 8.1, cenizas 2.8 y ELN Extracto libre de nitrógeno 9,2%. La digestibilidad en pepsina fue de 81,8%. Se concluye que este insecto representa una fuente de proteína de alta digestibilidad.Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1999 Roberto Koga, Fred García, Fernando Carcelén, Teresa Arbaiza
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú (RIVEP)(por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú (RIVEP).
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).