Sistema Experto para la prevención de enfermedades basado en el consumo de alimentos cotidianos

Autores/as

  • Hugo Vega Huerta
  • Augusto Cortez Vásquez
  • Ana Maria Huayna

DOI:

https://doi.org/10.15381/risi.v6i1.3117

Palabras clave:

Sistema Experto, base de conocimiento, prevención de enfermedades, medicina natural.

Resumen

El objetivo del presente artículo es explicar el modelamiento de un Sistema Experto (SE) para la prevención y tratamiento de enfermedades basado en el consumo de potajes o dietas diarias. En resumen, el Sistema Experto que hemos modelado permite registrar como entrada síntomas, enfermedades o resultados de exámenes médicos de un paciente y genera como salida un listado de alternativas de platos o potajes que el paciente debe consumir, en su desayuno, almuerzo y cena. De ese modo, el paciente aliviará sus males, manteniendo en lo posible sus normales hábitos de consumo de alimentos. Por cierto el SE será el encargado de establecer el vínculo de los platos o potajes recomendados por el sistema con los productos naturales que alivian los síntomas registrados como entrada.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2009-07-30

Número

Sección

Artículos

Cómo citar

[1]
“Sistema Experto para la prevención de enfermedades basado en el consumo de alimentos cotidianos”, Rev.Investig.sist.inform., vol. 6, no. 1, pp. 7–12, Jul. 2009, doi: 10.15381/risi.v6i1.3117.