ESTUDIO DE LA PLANTA RAÍZ DE TORTUGA, DRYOPTERIS CRASSIRHIZOMA NAKAI
Palabras clave:
Calcio, Potasio, triterpenos, fenoles.Resumen
Se trabajó con fruto y cáscara de la planta Raíz de Tortuga, “Dryopteris crassirhizoma nakai” del Departamento de Junín, provincia de Chanchamayo, distrito de Pichanaki. Esta planta se usa para calmar el dolor abdominal debido a parásitos y para detener hemorragias. Se estudió a esta planta, principalmente por su contenido de potasio, calcio y metabolitos responsables de las aplicaciones de esta planta. Se realizó análisis cualitativo cuantitativo y el estudio fitoquímico en cáscara y fruto. En las cenizas se determinó la presencia de nutrientes en cantidades macro y micro, se encontró la presencia de calcio 3,7% en cáscara y 4,22% en fruto, potasio 3789 ppm en cáscara y 4697 en fruto, y la presencia de estroncio, antimonio, entre otros. El screening fitoquímico realizado en cáscara y fruto determinó la presencia de fenoles, triterpenos, cumarinas, flavonoides, y alcaloides.Descargas
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Derechos de autor 2013 R. Aguirre M., G. Tomás Ch., J. Huamán M., M. I. Kasay G.
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