Caracterización y determinación de ecotipos de oca(oxalis tuberosa), para el procesamiento de harinas en la Quebrada de Ancash, distrito y provincia de Yungay, Región Ancash.
DOI:
https://doi.org/10.15381/idata.v10i1.5925Palabras clave:
Oca, néctar, harina de oca.Resumen
El Perú tiene innumerables recursos naturales alimenticios de origen andino, uno de los cuales es la oca, la que aun no se ha aprovechado y masificado su consumo; razón por el que este estudio plantea hacer un análisis de los tipos de oca que existen en la sierra de la región Ancash, determinando sus características físicas y químicas para su posterior recomendación, dentro de un contexto de una posibilidad de industrialización. Para cumplir este cometido, han confluido esfuerzos profesionales y de campo. En este sentido ha sido posible la participación de la Universidad a través de sus laboratorios y Centros de Procesamiento, investigadores docentes e independientes y productores de oca, y con la finalidad de realizar ensayos de laboratorio para la obtención de harina y néctar.
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Derechos de autor 2007 Julio Yenque Dedios, Eulogio Santos De La Cruz, Julio Salas Bacalla, Osiris Feliciano Muñoz, Aurelio Lavado Soto
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