Aspectos esenciales sobre las técnicas de fertilización in vitro en bovinos
DOI:
https://doi.org/10.15381/rivep.v31i3.17138Palabras clave:
maduración in vitro, fertilización in vitro, capacitación espermática, cultivo in vitroResumen
La producción de embriones in vitro incluye un conjunto de técnicas utilizadas para la multiplicación en condiciones de laboratorio de líneas de animales genéticamente superiores. Para la obtención de embriones en el laboratorio se requieren diferentes protocolos y equipos que simulen las condiciones naturales de desarrollo de los embriones en la madre, buscando lograr resultados eficientes. La producción de embriones consta de tres etapas, maduración in vitro (MIV) de los ovocitos, fecundación in vitro (FIV) y cultivo in vitro (CIV) de los posibles cigotos, buscando obtener blastocistos de calidad para una mayor eficiencia reproductiva y mejoramiento genético de los rebaños.
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Derechos de autor 2020 Erika Salgado-Cruz, Ricaurte Lopera Vasquez
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