Cumplimiento de recomendaciones de consumo de alimentos altos en fibra por personal de salud de un hospital peruano
DOI:
https://doi.org/10.15381/anales.v85i3.27901Resumen
Sr. Editor,
La fibra dietética en frutas, verduras y granos enteros beneficia la salud digestiva, previene el estreñimiento y reduce riesgos de enfermedades crónicas a largo plazo (1). El consumo adecuado de fibra es esencial para el personal de salud, proporcionando bienestar, energía y apoyo en la gestión del estrés y la prevención del agotamiento durante sus demandantes labores físicas y mentales (2). Por ello, se buscó determinar la proporción de cumplimiento de recomendaciones de consumo de alimentos altos en fibra en personal de salud perteneciente al Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión de Perú.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 Anales de la Facultad de Medicina
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).