Cumplimiento de recomendaciones de consumo de alimentos altos en fibra por personal de salud de un hospital peruano

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v85i3.27901

Resumen

Sr. Editor,

La fibra dietética en frutas, verduras y granos enteros beneficia la salud digestiva, previene el estreñimiento y reduce riesgos de enfermedades crónicas a largo plazo (1). El consumo adecuado de fibra es esencial para el personal de salud, proporcionando bienestar, energía y apoyo en la gestión del estrés y la prevención del agotamiento durante sus demandantes labores físicas y mentales (2). Por ello, se buscó determinar la proporción de cumplimiento de recomendaciones de consumo de alimentos altos en fibra en personal de salud perteneciente al Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión de Perú.

Biografía del autor/a

  • Víctor Mamani-Urrutia, Universidad Científica del Sur. Lima, Perú

    Licenciado en nutrición.

  • Julia Ccorimanya-Maita, Universidad Científica del Sur. Lima, Perú

    Licenciada en nutrición.

  • Guido Omar Melgar Benavides, Universidad Científica del Sur. Lima, Perú

    Licenciado en nutrición.

Descargas

Publicado

2024-08-31

Número

Sección

Cartas al Editor

Cómo citar

1.
Mamani-Urrutia V, Ccorimanya-Maita J, Melgar Benavides GO. Cumplimiento de recomendaciones de consumo de alimentos altos en fibra por personal de salud de un hospital peruano. An Fac med [Internet]. 2024 Aug. 31 [cited 2024 Oct. 12];85(3):376-7. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/27901