La composición de los alimentos peruanos

Autores/as

  • Carlos Collazos Ch. Departamento de Nutrición, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Philip L. White Instituto de Asuntos Interamericanos, División de Salud, Bienestar y Vivienda, Lima, Perú
  • Hilda S. White The Department of Nutrition, Harvard University School of Public Health, Estados Unidos
  • Eduardo Viñas T. Departamento de Nutrición, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Enrique Alvistur J. Departamento de Nutrición, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Renán Urquieta A. Departamento de Nutrición, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Juan Vásquez Departamento de Nutrición, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • César Dias T. Departamento de Nutrición, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Alfonso Quiróz M. Departamento de Nutrición, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • Amalia Roca N. Departamento de Nutrición, Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, Lima, Perú
  • D. Mark Hegsted The Department of Nutrition, Harvard University School of Public Health, Estados Unidos; Department of Biological Chemistry, Hardvard Medical School, Boston, Massachusetts, Estados Unidos

DOI:

https://doi.org/10.15381/anales.v35i2.9380

Resumen

La apreciación verdadera del estado de nutrición de una población requiere el conocimiento completo de todos los aspectos de la producción y consumo de alimentos. Es necesario conocer las disponibilidades totales de alimentos, su composición química y valor nutritivo. Además, los hábitos dietéticos de la población y los disturbios de la salud que guardan relación con la nutrición. Todos estos factores deben conocerse antes de tomar medidas encaminadas a reajustar la producción y distribución de alimentos, con el fin de mejorar los actuales hábitos alimenticios.

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Publicado

1952-06-16

Cómo citar

1.
Collazos Ch. C, White PL, White HS, Viñas T. E, Alvistur J. E, Urquieta A. R, Vásquez J, Dias T. C, Quiróz M. A, Roca N. A, Hegsted DM. La composición de los alimentos peruanos. An Fac med [Internet]. 16 de junio de 1952 [citado 19 de junio de 2021];35(2):358-82. Disponible en: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/9380

Número

Sección

Trabajos originales