El metabolismo basal en la altura
DOI:
https://doi.org/10.15381/anales.v30i2.9630Resumen
El metabolismo energético total, expresado en términos de calorm puede se medido por la cantidad de oxígeno necesaria para mantenerlo. Es posible esta medición porque el oxígeno tiene un valor calórico conocido según la clase de alimento que se quema en el organismo, y porque se puede saber que clase de alimento (hidratos de carbono, grasas o proteínas) o mezcla de ellos, se quema por la relación entre el CO2 desprendido y el O2 consumido, vale decir, por el Cuociente Respiratorio, En este hecho se basan los métodos de Calorimetría Indirecta para la apreciación del Metabolismo Basal.Descargas
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Publicado
1947-06-16
Cómo citar
1.
Velázquez Quevedo T. El metabolismo basal en la altura. An Fac med [Internet]. 16 de junio de 1947 [citado 6 de junio de 2023];30(2):194-215. Disponible en: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/9630
Número
Sección
Trabajos originales
Licencia
Derechos de autor 1947 Tulio Velázquez Quevedo

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