Notas acerca de la Urea
DOI:
https://doi.org/10.15381/anales.v1i0.10685Resumen
La urea, peso molecular = 60, es considerada en justicia como el producto principal del metabolismo de las proteínas y como el más interesante de los constituyentes nitrogenados de la orina y como el más importante también, pues contiene un 45%de azoe y toma para ella el 85 a 90% del nitrógeno total de la orina. Contribuye a afirmar este concepto de la importancia de la urea, el hecho de que casi el 90% del nitrógeno introducido en la economía con los alimentos es eliminado por la orina bajo la forma de urea.Descargas
Publicado
1918-07-15
Número
Sección
Trabajos originales
Licencia
Derechos de autor 1918 Manuel A. Velásquez
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Cómo citar
1.
Velásquez MA. Notas acerca de la Urea. An Fac med [Internet]. 1918 Jul. 15 [cited 2024 Apr. 26];1:56-64. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/10685