Estudios sobre las oxidaciones biológicas - La oxidación del ácido ascórbico (vitamina C) en los fluidos biológicos
DOI:
https://doi.org/10.15381/anales.v19i1.9851Resumen
Los fluidos biológicos pueden ser divididos de acuerdo con su conducta hacia el ácido ascórbico en dos grupos : aquellos poseyendo un mecanismo inhibidor que protege al ácido ascórbico de la oxidación, y aquellos desprovistos de este mecanismo. Fluidos de origen animal y algunos de origen vegetal, (aquellos conteniendo cantidades dosables de ácido ascórbico) corresponden al primer grupo. El ácido ascórbico es protegido de la oxidación en dichos fluidos por la acción catalista del cobre. Los fluidos de origen vegetal (aquellos que contienen muy poco ácido ascórbico) corresponden al segundo grupo. El ácido ascórbico es oxidado en estos fluidos por una variedad de catalistas oxidantes, cobre y hemocromógenos, como lo prueba el efecto de los inhibidores. El efecto inhibitorio del glutaction es específico para la acción catalítica del ácido ascórbico por el hemocromógeno ferri-nicotina o por el jugo de zapallo amarillo.Descargas
Publicado
1936-07-20
Número
Sección
Trabajos originales
Licencia
Derechos de autor 1936 E. S. Guzmán Barrón, Alberto Guzmán Barrón, Friedrich Klemperer
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Cómo citar
1.
Guzmán Barrón ES, Guzmán Barrón A, Klemperer F. Estudios sobre las oxidaciones biológicas - La oxidación del ácido ascórbico (vitamina C) en los fluidos biológicos. An Fac med [Internet]. 1936 Jul. 20 [cited 2024 Apr. 26];19(1):123-36. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/9851