Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4)
DOI:
https://doi.org/10.15381/ci.v4i1.3394Abstract
We evaluated the presence of Salmonella in 680 fresh hen eggs, coming from 4 farms from Lima and 4 ones from Chincha and from markets in Ate-Vitarte, Surco and Villa El Salvador. Eggshell and internal part were evaluated and the selectivity of Xylose-Lisine-Tergitol 4 agar medium (XLT4), checked up on the recuperation and isolation of species of Salmonella genus, with a statistical significance of p < 0,01 in comparison with Hecktoen agar medium.In the analysis of fresh eggs, Salmonella enterica serovar. Enteritidis was not found; however, we found Salmonella enterica serovar. Mbandaka.Downloads
Published
2001-06-18
Issue
Section
Artículos Originales
License
Copyright (c) 2001 Gisella del Carmen Lévano Muñante, Carmen López Flores
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
- Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
- Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista Ciencia e Investigación (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista Ciencia e Investigación.
- Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).
How to Cite
1.
Lévano Muñante G del C, López Flores C. Evaluación de la presencia de Salmonella de Huevos Frescos, utilizando el medio Xilosa-Lisina-Tergitol 4 (XLT4). Ciencia e investigación [Internet]. 2001 Jun. 18 [cited 2024 Jul. 16];4(1):50-6. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/3394