Invariant recognition of rectangular biscuits through an algorithm operating exclusively in hough space. Flawed pieces detection
DOI:
https://doi.org/10.15381/rif.v5i01-02.8791Palabras clave:
Visión Cibernética, Inteligencia Artificial, Visión Computacional, Reconocimiento de Patrones, Clasificación Invariante de formas, Transformada Polar de Hough, Reconocimiento de Galletas, Detección de Galletas Falladas.Resumen
Con la finalidad de ejecutar reconocimiento invariante (rotación, traslación, cambio de escala) de patrones se ha desarrollado un algoritmo basado en la Transformada Polar de Hough, TH. El algoritmo explota las propiedades fundamentales de la TH y además todas las operaciones se llevan acabo estrictamente en el espacio de Hough. El sistema desarrollado ha sido exitosamente aplicado al reconocimiento de galletas de forma rectangular, incluyendo piezas falladas, las cuales fueron fácilmente detectadas. Los resultados sugieren el uso del algoritmo en la industria, particularmente en control de calidad.Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2002 Javier Montenegro J.
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
LOS AUTORES RETIENEN SUS DERECHOS:
a. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y tambien sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
b. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el articulo publicado en la Revista de Investigación de Física (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la Revista de Investigación de Física.
c. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, numero y fecha).