La técnica de la gelificación del plasma
DOI:
https://doi.org/10.15381/anales.v47i3-4.5963Resumen
1. Que el plasma se gelifica por la acción del Caldo "ML", preparado a base de digestión péptico de estómagos de cerdo y leche. 2. Que los factores tiempo, cantidad de citrato o plasma citratado, tienen influencia en el fenómeno de la gelificación. 3. Que también la especie y factores individuales y patológicos pueden influir en la Gelificación del Plasma. 4. Que el Streptococcus piógenes, grupo A, liquefacta el Gel humano en forma rápida y completa. El Gel de conejo es resistente a la liquefacción. 5. Que el Micrococcus piógenes y el Enterococo (Grupo D) liquefactan el Gel lentamente en forma parcial o tubular; habiendo cepas o tipos que lo hacen en forma completa y rápida. 6. Que las Pseudomonas aeruginosa liquefactan el Gel. 7. Que el Bacillus anthracis liquefactan el gel y produce arborescencias como en la gelatina, estando estas en estrecha relación con tal variación colonial. 8. Que existen cepas de Estafilococos de liquefacción rápida y completa del Gel de conejo que no son tan activas para el Gel humano. (Cuadro Nº 8 B).Descargas
Publicado
1964-12-28
Número
Sección
Trabajos originales
Licencia
Derechos de autor 1964 Héctor Colichón A., Enrique Palacios, Alejandro Colichón Y.
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Cómo citar
1.
Colichón A. H, Palacios E, Colichón Y. A. La técnica de la gelificación del plasma. An Fac med [Internet]. 1964 Dec. 28 [cited 2024 May 4];47(3-4):257-81. Available from: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/anales/article/view/5963