Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos en estudiantes de una universidad peruana
DOI:
https://doi.org/10.15381/gtm.v24i47.20575Palabras clave:
consumo, alimentos, nativos, ultraprocesados, monocultivosResumen
El objetivo del presente estudio fue identificar los factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección se utilizó el cuestionario. Se recolectaron 177 encuestas válidas a través de un muestreo probabilístico por conglomerados. Para el contraste de hipótesis se aplicaron dos pruebas estadísticas: la Prueba Chi Cuadrado de Pearson y la Prueba de correlación de Spearman. En ambas pruebas se halló una asociación estadísticamente significativa entre la variable intención de consumo de alimentos nativos y las variables: actitud, norma subjetiva y control percibido sobre el consumo de los mencionados alimentos. Se concluye que la intención de consumir alimentos nativos en la Universidad Nacional Agraria La Molina está relacionada con la actitud, la norma subjetiva y el control percibido sobre realizar dicho comportamiento.
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Derechos de autor 2021 Carmen Oly Elisa Soria Mendo, Edgar Vicente Armas, Luis Enrique Espinoza Villanueva
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