Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua

ISBN 978-612-5096-03-6

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.15381/lengsoc.v22i1.24799

Resumen

En los últimos tiempos, se ha despertado un gran interés por los estudios lexicológicos de las diversas áreas de la vida del ser humano. Una de estas áreas que está tomando fuerza es con respecto al léxico de la gastronomía. La importancia de estos estudios radica en seleccionar, clasificar y registrar las diversas unidades léxicas con sus respectivos significados, los cuales representan una manifestación cultural de la vida del hombre. La gastronomía peruana, y con ella su léxico, ha impactado mucho a nivel nacional e internacional; una evidencia de ello es que la gastronomía peruana ha sido seleccionada como una candidata a la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco (Guardia, 2020).

Biografía del autor/a

  • Jessica Uzuriaga, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima, Perú

    Estudia el programa de Maestría en Lingüística en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Es licenciada en Educación por la misma universidad y licenciada en Lingüística por la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Sus intereses investigativos se enfocan en las áreas de la lexicología, la lexicografía y la semántica.

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Publicado

2023-05-12

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Sección

Reseñas

Cómo citar

Uzuriaga, J. (2023). Lovón Cueva, Marco; Zamudio Campos, Roberto; Roldán Yllanes, Amparo y Concepción Pérez, Cristhian. (2022). Panes, postres y bebidas en el Perú. Lima: Academia Peruana de la Lengua: ISBN 978-612-5096-03-6. Lengua Y Sociedad, 22(1), 667-673. https://doi.org/10.15381/lengsoc.v22i1.24799