Uso potencial de extractos de Larrea divaricata con bajo contenido de NDGA como antioxidantes en comidas
DOI:
https://doi.org/10.15381/rpb.v18i2.222Palabras clave:
Acido nordihidroguayarético, Larrea divaricata, actividad antioxidante, superóxido dismutasa, catalasa.Resumen
Larrea divaricata Cav. está ampliamente distribuida en la Argentina. Se han documentado actividades antitumorales e inmunomoduladoras de los extractos acuosos de sus hojas. En este estudio, la actividad antioxidante del extracto acuoso y un componente, el ácido nordihidroguayarético, se determinaron y compararon mediante diferentes ensayos. Tanto el extracto acuoso como el ácido nordihidroguayarético mostraron actividad antioxidante. Sin embargo, los resultados muestran que es muy probable que otros compuestos diferentes al ácido nordihidroguayarético pudieran estar involucrados en la actividad antioxidante de los extractos. Dado que el ácido nordihidroguayarético es un agente nefrotóxico y hepatotóxico, es importante dirigir los esfuerzos hacia el uso potencial de extractos de L. divaricata con bajas cantidades de ácido nordihidroguayarético como antioxidantes en alimentos.Descargas
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Derechos de autor 2011 Sebastian Turner Turner, Roberto Davicino, Rosario Alonso, Graciela Ferraro, Rosana Filip, Claudia Anesini

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