Análisis del material arqueobotánico del sitio Pampa de las Ánimas, valle de Huaura, Perú, Temporada 2006
DOI:
https://doi.org/10.15381/is.v17i31.7899Palabras clave:
Arqueobotánica, alimentación andina, valle de Huaura, cultura Chancay, arqueología.Resumen
Ha sido realizado el análisis arqueobotánico del sitio Pampa de Animas, valle de Huaura, Lima, procedente de los sectores I y II, utilizando el método comparativo y el contraste con la bibliografía moderna. La alta densidad de restos de plantas identificados en las diferentes capas culturales del sitio nos demuestra que la dieta de las antiguas poblaciones humanas de Huaura y Chancay se conformaba principalmente por productos agrícolas, confirmando que la agricultura fue la base económica de estas poblaciones, tales como: el maíz, frijol, achira, calabaza, zapallo y habas, entre otros. Los mismos productos cultivados o aprovechados durante el Horizonte Medio en el valle de Huaura, van a seguir siendo utilizados hasta la invasión hispana.Descargas
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Derechos de autor 2013 Pieter Dennis Van Dalen Luna, Alfredo José Altamirano Enciso, Jesús Huamán Cabanillas, Jesús Huamán Cabanillas
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