THE SUCCESS OF FAILURE: A FAMILY BUSINESS DEDICATED TO THE DAIRY

Authors

  • María Eugenia Amador Murguía Universidad de los Lagos de Guadalajara, México

DOI:

https://doi.org/10.15381/quipu.v17i34.4730

Abstract

Productos Lácteos de Calidad, S.A. de C.V nació en la Ciudad de Lagos de Moreno, Jalisco, en agosto de 1988, a raíz de la Venta de Helados Finos, S.A. de C.V. a la Compañía Transnacional México, S.A. de C.V., siendo el giro principal de Helados Finos, S.A. de C.V la fabricación de helado y, en menor proporción la fabricación de productos lácteos, pretendiendo de esta manera tener ingresos todo el año, ya que cuando disminuía la venta de helado por la temporada, incrementaba la demanda de productos lácteos. La condición de venta entre ambas partes, es que Productos Lácteos de Calidad no podía fabricar helados, pero la línea de lácteos no entró en la negociación; por lo que esta empresa que nace, es decir Productos Lácteos de Calidad, decide que su giro principal sea el de fabricación y venta de productos lácteos, utilizando las marcas existentes en este momento, además de registrar una nueva marca, que pretendía fuera la que identificara plenamente a la empresa.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

  • María Eugenia Amador Murguía, Universidad de los Lagos de Guadalajara, México

    Magíster en Contaduría y Finanzas. Catedrática de la Universidad de los Lagos de Guadalajara, México

Downloads

Published

2010-12-31

Issue

Section

Original papers

How to Cite

Amador Murguía, M. E. (2010). THE SUCCESS OF FAILURE: A FAMILY BUSINESS DEDICATED TO THE DAIRY. Quipukamayoc, 17(34), 161-172. https://doi.org/10.15381/quipu.v17i34.4730